ACUMBAMAIL 101: Por dónde empezar

Si te has registrado en Acumbamail para hacer campañas de email marketing o SMS, pero no sabes muy bien por dónde empezar, te guiamos de manera sencilla por todo el proceso para que no tengas ningún problema.

Crea tu lista de suscriptores

Lo primero que necesitas para empezar a enviar tus campañas de mailing con Acumbamail es una lista de suscriptores que reciban esos correos.

Crea tu lista de suscriptores

Importar suscriptores

Puedes importar tus suscriptores a una lista de varias maneras: desde Google Sheets, subiendo un archivo .csv o Excel, copiando y pegando sus direcciones, añadiéndolos a mano o importándolos desde otras plataformas como MailChimp.

¿Aún no tienes suscriptores? Utiliza nuestros formularios

En caso de que aún no hayas captado un número relevante de suscriptores, puedes utilizar nuestros formularios para incluirlos en tu sitio web, una landing page o página de destino o como un enlace para tus redes sociales.

Importar suscriptores

Edita tu plantilla

Edita tu plantilla

Importa tu plantilla

Si tienes una plantilla puedes importarla para utilizarla en tus campañas en muy pocos pasos. Sube un archivo .zip o el HTML de manera sencilla.

Importa tu plantilla

Personaliza una de las disponibles en Acumbamail

En el editor de Acumbamail dispones de 850 plantillas gratuitas, totalmente personalizables y responsive, que puedes modificar de manera sencilla sin tener conocimientos de código o diseño.

Crea tu campaña

Con Acumbamail podrás enviar tu campaña fácilmente en apenas 5 pasos.

Crea tu campaña

Configura la campaña

En este primer paso podrás configurar los aspectos generales de la campaña:

• Nombre de la campaña

• El email y el nombre del remitente que verán los receptores de tu campaña

Son completamente personalizables

• Asunto del email y precabecera

• Personalización de los enlaces de tu campaña

• Seguimiento con Google Analytics por medio de valores UTM

Selecciona a los suscriptores que quieres enviar

Luego, selecciona la lista (o el segmento) a la que quieres enviar tu campaña.

Selecciona a los suscriptores que quieres enviar

Selecciona la plantilla

Escoge la plantilla que quieres enviar y haz las modificaciones o incluye el contenido necesario para tu campaña.

Selecciona la plantilla

Envía la campaña

Envíate una prueba para asegurarte de que todo funciona correctamente, envía en el momento o deja programado el envío para un momento posterior.

Envía la campaña

Consulta informes

Una vez que hayas enviado tu campaña, podrás consultar los resultados en tiempo real en el apartado de “Informes”, en el que dispondrás de multitud de datos para analizar y valorar el éxito de la misma.

Consulta informes

Automatiza tus envíos

Con Acumbamail puedes crear flujos de envío automáticos basados en ciertas condiciones. Según tus suscriptores cumplan dichas condiciones o no, recorrerán un camino distinto del flujo.

Automatiza tus envíos

Crear una automatización

Crea tu automatización, escoge la lista y crea el flujo con los nodos de espera, periodos temporales y envío de plantillas.

Selecciona el evento disparador para la automatización (nuevo suscriptor en una lista o segmento, o una fecha específica). Puedes seleccionar diferentes módulos que añadir a tu automatización:

• Espera

• Decisión sí/no según condición o acción realizada por el suscriptor

• Enviar un email

• Enviar un SMS

• Hasta

• Webhook

Crear una automatización

Crea una página de destino

Una página de destino optimizada es clave para que tus campañas de email, publicitarias o de SMS tengan éxito. Acumbamail te permite crearlas en pocos minutos con un editor similar al de email, intuitivo y fácil de usar.

Crea una página de destino

Selecciona tu plantilla

Selecciona una de las plantillas gratuitas que ofrece nuestra plataforma.

Selecciona tu plantilla

Edita la plantilla

Personaliza la plantilla a tu gusto con el editor “drag & drop” de Acumbamail, y crea y publica en pocos minutos una página de destino optimizada, sin necesidad de tener conocimientos de diseño o de código HTML.

Envía campañas de SMS

El envío de SMS es uno de los canales de marketing directo más efectivo de la actualidad. Supone, además, el perfecto complemento para otro tipo de estrategias como el email marketing. Crea fácilmente campañas de SMS y envía en pocos minutos.

Envía campañas de SMS

Listas

Crea tu lista con los teléfonos de tus contactos con el prefijo de su país correspondiente. Consulta aquí la lista de países a los que puedes enviar campañas de SMS.

Campañas

Pon el nombre a tu campaña y el remitente desde el que vas a enviar, y escribe tu mensaje.

Campañas

Informes

Una vez enviado, consulta los informes acerca de la campaña: SMS entregados, pendientes, no entregados y lleva un seguimiento de quién ha hecho clic en el enlace o enlaces que hayas incluido en el mensaje.

Otras herramientas disponibles en Acumbamail

Acumbamail te ofrece otra serie de herramientas complementarias que pueden ser de tu interés:

Si tienes alguna duda o consulta tras leer esta guía, ponte en contacto con nuestro equipo de soporte y te las resolveremos lo antes posible.

Cerrar
Regístrate gratis

Comienza a usar gratis nuestro servicio y disfruta de 2.000 emails al mes para siempre.